Извините, я так и не поняла, просто драгоценные камни не в изделии можно вывозить или нет?
Здесь любые вопросы, для которых нет отдельной темы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22019-03-24 09:03:53
Здравствуйте Марина!
Прекрасно понимаю ваш вопрос, ведь на каждом сайте противоречивая информация. Проверил официальную информацию таможенной службы Тайланда: для туристов ограничений на вывоз ювелирных украшений и камней для личного пользования нет. Спасибо за обнаруженную неточность, в раздел Таможенные правила Тайланда внесу поправки.
Поделиться32019-03-24 09:04:06
И еще одно дополнение из официальных правил: теоретически, при выезде вы должны задекларировать ювелирные изделия, которые приобрели. Для этого при приобретении необходимо получать соответствующие документы (чеки, сертификаты) при покупке.
Хотя я лично вывозил небольшой комплект и ничего не декларировал. Все ведь зависит от размеров вывозимого.
Поделиться42019-03-24 09:04:16
подскажите, а в какие дни на острове Koh Phangan проходят вечеринки полной луны. Спасибо.
Поделиться52019-03-24 09:04:27
В Интернете на этот счет полно информации: вот даты 03 Jul 12 / 04 Aug 12 / 01 Sep 12 / 30 Sep 12 / 29 Oct 12. Вечеринки Full Moon Party всегда проходят в разные дни (вернее ночи) месяца.
Поделиться62019-03-24 09:04:38
Много читали отзывов про сезон дождей в Тайланде. Тур оператор TEZ TOUR уверяет что в сезон дождей в Тайланде дожди идут только ночью, а если днем то всего 5 минут.
В итоге: мы были 27 июля 2012 - 9 июля 2012. 11 дней. 4 дня было пасмурно, но без дождя. 7 дней шел дождь и днем и ночью, с перерывами на 2-3 часа. Дождь сильный - настоящий Российский ливень. Можно купаться только в бассейне, но и то не комфортно.
Народ: перед поездкой смотрите прогноз погоды на Gismeteo или Yandex, прогноз там правдивый. И если видите дожди и тучи, то лучше едьте в Турцию или в Европу. А в Тайланд надо ехать ноябрь - апрель.
Поделиться72019-03-24 09:04:50
Вам видимо реально не повезло. Дожди в сезон дождей действительно обычно не сильно мешают отдыху, т.к. идут кратковременно. Я почти всегда в Тай в сезон дождей попадаю, ни разу еще сама себе не жаловалась. Хотя, вопрос, в какое место тая вы ездили?
Поделиться82019-03-24 09:05:01
дравствуйте!Вот все пишут,что лучше в тай брать доллары.А я не поленилась нашла курс доллара и евро к бату и получается,что выгоднее ехать от сюда с евро,т.к. разница,к примеру,если менять 40 т.руб. на евро и на месте в баты около 43 т.бат,а доллары в баты около 37 т.бат.Вопрос в том,может в тае проблематично евро обменивать.Что то не могу разобраться)))Помогите пожалуйста!!!
Поделиться92019-03-24 09:05:11
Здравствуйте Елена! Посмотрите здесь курс обмена тайской валюты на текущую дату, и пересчитайте еще раз. Разница по выгодности между евро и долларом практически нет. Я не говорю, что доллары лучше брать, здесь вопрос нужно решать по другому, особенно в данный кризисный момент: сегодня вы поменяете евро (или доллары), а через неделю, когда будете их менять, их курс может упасть (или подняться), и неизвестно, что окажется выгоднее. Ведь, если мне не изменяет память, буквально несколько месяцев назад доллар стоил 31 а евро 43, а сейчас 32 и 39 соответственно. Тут ведь доллар повыгоднее будет.
Что касается, можно ли обменять евро, то можно сделать это без проблем где угодно. И не только евро можно поменять, еще кучу валют международных/, в том числе в некоторых местах даже рубль. Но не вздумайте менять там рубли, курс очень невыгодный. А вообще все про валюту Тайланда я здесь написал.